オープンキャンパス開催

”建築の基礎力を身につけ、伝統や木造建築を理解し、現代に生かすことのできる建築のプロフェッショナルを育てる。”を教育方針とする本校では

● 10月28日(日)14:00~オープンキャンパスを開催します。

この日は学園祭「建工祭」において、学生で近くの堀川に茶室を建設し、近隣の方などにお茶を振る舞う「堀川茶室」を在学生達で建設しているところを見ていただきます。

● 11月8日(木)19:00~には イブニングタイム学校説明会を開催します。

(オープンキャンパスの詳細はコチラ

また、11月11日(日)は学校でおこなっている「木工授業」を少しだけ体験していただこうと考えています。

今年も6月1日(金)からAO入試の

エントリー受付を開始し、建築のプロフェッショナルをめざす

多くの学生さんからエントリーをいただいています。

建築士の資格に結びつく建築の基礎をしっかり学んだ上で、伝統や木造を学び、

建築業界で活躍したい方、

ぜひ一度、オープンキャンパスに参加してみませんか?

高校3年生のみなさん、社会人のみなさんはもちろん、

高校2年生・1年生の方、また保護者の方のご参加もお待ちしています。