宇治の茶園小屋を建てる−5 コロナ休校中の母屋継手作業 4月24日

学校は緊急事態宣言を受けて目下休校中。授業はできない。ひたすら在宅学習の準備作業の毎日。やっとRemote Learning サイトがどうにか立ち上がり、講師のみなさんにそれぞれ在宅学習の案内をアップしてもらうことができた。

でも学校で引き受けた小屋建設はなんとかしなくてはならない。誰も来れないので、毎日午後にちょっとずつ刻み作業を始めました。その様子は動画でチームのみなさんに送っています。

火曜日にG通りの母屋の継手が完了。この写真は木曜日、Futaくんが手伝いに来てくれてE通りが完了。

そして金曜日にC通りが完了。こうして進み出すと嬉しいですね。来週はB通りです。(さの)