学園祭堀川茶室−5 建工祭当日 11月1-3日

無事に学園祭を開くことができました!
毎年恒例のお餅つきも無事に行うことができました。


みんなで一生懸命餅を丸めます。


きな粉、あずき、大根おろし、納豆、醤油海苔等、種類が豊富!

2日目は雨が激しく降ったため、来客数が減りましたが、
1日目と最終日は、皆さんにゆっくりしていただける「おもてなし」をご用意することが出来ました。


風が強かったため、こまめに上から降ってくる藁の掃除。


今回のお茶菓子は鶴屋吉信さんの「観世井」(かんぜい)でした。

最終日に私もお茶をいただいて、悠悠閑閑な時間を過ごさせていただきました!
みなさん、お疲れ様でした♫(H.Isomura)