仁王門長屋完成祝い茶会    5月28日

2021年度卒業制作で学生たちと行った仁王門長屋の2年越しの完成祝いを行いました。

お軸とお花を整えて、リーダーの更岡君にちょっと埃を拭き清めてもらいました。窓を開けるといい風が通っていきます。

在校生お茶部副部長の山下君が茶席の準備と亭主をつとめてくれました。

お菓子は鶴屋善信の紫陽花ほか。

お菓子もお茶も美味しかったです。(手前から伊藤さん、河合君、東出君、更岡君、遅れて吉岡君)

お茶の後はお弁当をいただきました。

みんなでこのプロジェクトの苦労話。とんでもないぼろぼろの廃屋がよくここまで出来たものです。このタフなメンバーでなければ出来なかった。籾殻断熱のおかげで冬でも気持ちよく過ごせたと。

箱階段と床の仕上げは次の1年生たちが、壁の仕上げは岩本君がやってくれました。みんなに心から感謝。ほんとにありがとう。