初釜2025 by お茶部   1月12日

今年も新年の始まりの一大イベント、初釜を葭屋町校舎で執り行いました。

今年は2年生の西脇さんが日々の練習の成果を披露してもらいました!

他の学生たちも一生懸命おもてなしをしてくれました。

今年は鶴屋吉信の若松。床の間の掛け軸と合わせています!

初釜が終わったら、お雑煮を頂きました。

今年は、2年生の相馬さんの家のお雑煮と宮崎地鶏の炭火焼きと、西脇さんの出身地の名物・野沢菜。

そして佐野校長の奥さんの特性おこわと、竹林の石田さん家で採れた柚子を使ったゼリーを頂きました!

いつも準備をありがとうございます♪とても美味しく頂きました!

お茶部の皆さん、楽しいひとときをありがとう&おもてなしご苦労様でした!

(Harumi.I)