平常授業に戻りました  6月8日

いよいよ分散学習から平常授業形態へ移行しました。机と席の配置を指定して極力間隔を開けての授業です。

こちらは2年生の授業風景です。みんなちゃんとマスクしていますね。よしよし。

1年生は設計製図の授業です。ほぼ製図室いっぱいに机の間隔を開けて。製図室は風通しもいいので安心ですね。

午後の木工基礎授業風景。こちらは分散学習そのままでクラスを4分割してやっています。その方が暑くなくていいですね。みんなの様子に目も届きます。教える方は連続3時間とたいへんですが。

新型コロナウイルスのおかげでできた Remote Learning サイトはこれからも学生たちとの連絡ツールとして大いに活用できます。学生も先生も目を離さないで毎日チェックしてください。