体育大会に参加しました! 9月24日

9月24日、京都府専修学校各種学校協会 体育大会に参加しました。京都府内にある専門学校が集まって行われる体育大会で、種目はバレーボールと卓球の2種目あります。コロナ対策のため規模はいつもより縮小されましたが、実に3年ぶりの開催です。本校からはバレーボールに男女各1チーム出場しました。

今年は本校が選手宣誓することになり、開会式で2年生のY君がたくさんの選手の前で堂々と選手宣誓をしました。

男子チームは2勝のあと準決勝で惜敗したものの、3位決定戦で勝利し、見事3位入賞!!おめでとう!!

12-14からの逆転勝利もあり手に汗握る試合でした。

女子チームは他チームに棄権があったため、3セットマッチの1試合に出場し、1セットを取りましたが惜敗。女子チームは久々の出場でしたが、全員一丸となって頑張ってくれました。

結果はともあれ、楽しそうにプレーや応援をしていたことが一番良かったですね。学校で見せる表情とは違う表情をみせてくれて新鮮でした。学校生活の思い出の1つになったことと思います。

みなさんお疲れ様でした。