建築科二部聴講生

建築科二部では聴講生を受けいれています。

これまでも、お問い合わせがあれば、ご相談に応じ対応していましたが、この度webページに具体的な内容を記載しました。

建築科二部 聴講生
建築科二部(夜間)では、聴講生を受け入れています。 高等学校を卒業、あるいはそれと同等以上の人ならば、どなたでも自由に学ぶことができま...

高等学校を卒業、あるいはそれと同等以上の人ならば、どなたでも自由に学ぶことができます。

例えば以下のような方々です。

■建築の職に就いていて、一部の科目の基礎を学びたいという人。

(建築士の受験に備えて弱点科目の基礎を学びたい人、仕事の幅を拡げるために専門外分野の基礎を学びたい人 など)

■職業として建築につく予定はないが、建築に対して興味を持っている人。

(伝統建築研究科受講生、NPO活動で建築に携わっている人 など)

・なお、これまで建築を学んだことがなく、これから建築の職業に就きたい、という方は、通常の学生として建築科もしくは建築科二部で学んでいただくことをお勧めします。